Clubhouse – Ilha do Capítulo

Descrição

Projeto desenvolvido como parte da equipe Mareines + Patalano Arquitetura para a criação de um Clubhouse na Ilha do Capítulo em Angra dos Reis, Rio de Janeiro. Consiste na elaboração de um plano diretor para ocupação da Ilha, cumprindo todas as exigências ambientais e legais, além do desenvolvimento projetual de todos os equipamentos a serem construídos. O Clubhouse dispõe de um grande píer onde são atracadas as embarcações, recepção e deck com piscina, um SPA, uma cave para degustação de vinhos, heliporto, quadras de tênis e squash, oito pavilhões para hospedagem, um restaurante com piscina e espaço para pocket shows, além de todos os equipamentos de serviços.

Detalhes do Projeto

Cliente | Grupo de Empresários
Autoria | Mareines + Patalano Arquitetura
Ano do Projeto | 2015
Colaboração | Criação, modelagem, render, elaboração de esquemas
Localização | Angra dos Reis, RJ

 

Video de Apresentação

Vídeo humanizado de apresentação do projeto do Clubhouse – Ilha do Capítulo.
Mareines + Patalano Arquitetura

A Recepção

O acesso à ilha é feita predominantemente por barcos, mas pode ser feita por helicópteros. Um grande deck de madeira serve para atracar as embarcações e possibilita abastecimento e limpeza dos barcos. A recepção dos hóspedes e visitantes é feita num balcão que oculta os carrinhos de golfe para locomoção na ilha. Um pequeno bar dá suporte à piscina e deck abertos à visitação.

O Restaurante

Projetado para atender toda a ilha, o restaurante é articulado com uma piscina e grande deck. Um amplo salão associado com um bar possibilita inúmeras demandas, de acordo com a hora do dia e a estação do ano. Pockets shows podem ocorrer no ambiente apenas com alteração na disposição do mobiliário.

O SPA

Inspirado nos banhos turcos, o SPA conta com três módulos de diferentes tamanhos e abrigando diferentes funções. O primeiro, por onde se dá o acesso, contém os toalheiros e vestiários. O segundo e maior, contempla o Hamam  -sauna a vapor – e diversas duchas (verticais e horizontais). Nesse ambiente, o usuário consegue tanto ver o mar: por uma abertura que revela o horizonte; como o céu: através da claraboia que se abre no topo do módulo. O revestimento azulado escolhido tranquiliza o utilizador e da unidade ao espaço que transborda para o azul do mar e do céu. No terceiro e último módulo estão as salas de massagem, mais reservadas e silenciosas.

Os Bangalôs

Projetados como uma concha, os bangalôs possuem o quarto integrado com a sala e se estendem para uma piscina e um deck. Com estrutura em madeira laminada colada e revestido de taubilha, cada pavilhão capta, filtra e reutiliza águas pluviais, além de ter painéis para aquecimento solar dos chuveiros.

Área Construída (m²)

Quer orçar um projeto?